星辰娱乐

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山区举行2020年蔬菜、香柚种植技术科普带头人“二传手”培训会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月29日,由市科协、区人大、关工委、农业农村局、科协等部门联合举行的蔬菜、香柚种植技术科普带头人“二传手”培训会走进黄道乡。区人大常委会副主任、区总工会主席肖丽琴,区政协原主席、区关工委主任阳运福出席会议。

培训课堂

培训会邀请了铜仁学院高健强教授及相关种植技术专家为参训人员讲解了蔬菜、香柚的预防病虫害知识和香柚种植的理论知识,大家认真听讲,仔细记录。

随后,培训会搬到大棚蔬菜基地、香柚基地,专家们对辣椒、丝瓜、黄瓜、香柚进行了现场的种植技术指导。“早上我们跟着教授学习了辣椒丝瓜的教学知识,下午学习了丝瓜辣椒的种植经验,得到了很多收获,特别实用。”参训学员吴建华笑着点赞道。

专家讲解蔬菜种植技术

专家讲解香柚管护技巧

据悉,此次培训旨在解决黄道乡产业发展八要素的技术培训环节,让全乡的群众通过培训掌握种植技术,在今后的产业发展中能够得到技术上的保障,助推黄道乡的产业快速发展。“通过理论培训+现场教学这种方式,能够使我们的农户更加真切地感受到我们技术的重要性,真正掌握我们的技术要领,为下一步我们的产业发展和种植业的发展提供技术保障,使我们今后的产业能够持续快速的发展下去。”黄道乡党委书记舒德如是说。

专家讲解黄瓜种植技术

专家讲解辣椒种植技术

黄道乡蔬菜种植大户、香柚种植大户、农业服务中心工作人员共计95人参加了培训。(区融媒体中心 夏颖辉)


上一篇:
下一篇:

相关信息