星辰娱乐

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

杨亮调研旺家社区“移动公共数字文化空间”项目建设情况

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月13日,区委常委、政府副区长杨亮到旺家社区调研“移动公共数字文化空间”项目,现场听取了项目施工方的项目建设汇报。区政府办、区扶贫办陪同调研。

旺家社区“移动公共数字文化空间”项目是苏州高新区慈善总会(基金会)捐资80万元建设的一个集“公共文化、科技普及、数字体验等功能于一体的‘互联网+公共服务’的公共移动数字文化空间,是铜仁市第一个社区量身打造的科技教育载体。空间设置了亲子阅读、地方文化展示、儿童科普体验 、数字文化体验 、远程教学、公共志愿服务”等多个功能模块,满足居民的各类文化阅读需求,普及科学知识,提升文化素养,将带给搬迁安置居民一种全新的文化知识获取体验。

杨亮听取施工方介绍

杨亮部署安排相关工作

杨亮要求,该项目是苏州高新区对口帮扶铜仁市万山区易地扶贫搬迁安置点的标志性文化项目,是苏铜两地人民文化友谊的象征,施工方要严格按照项目要求加快项目建设,完善相关设施物品的摆放,后期的扩充内容尽快到位。旺家社区要主动探索“移动公共数字文化空间”后续管护制度,对方舱管理、运营所派驻的管理人员进行培训,并制定好方舱的管理规章,明确开放时间及开放形式。(区东西部对口协作工作中心 廖辉)


上一篇:
下一篇:

相关信息