星辰娱乐

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

区政府召开常务会议 传达学习贯彻中共中央政治局会议精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月6日,区政府召开常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,4月17日中共中央政治局会议精神,4月29日中共中央政治局常务委员会会议精神,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在贵州调研时的讲话指示精神。

区委副书记、政府区长星辰娱乐,区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区委常委、政府副区长周佐春,政府副区长王庆新、田必再,区政府党组成员、区政协副主席、谢桥新区管委会主任、仁山街道党工委书记李红旗出席会议。

会议现场

会议指出,习近平总书记在陕西考察调研并发表重要讲话,深刻指出我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,并对做好疫情防控常态化、复工复产复学、推进城乡义务教育一体化发展、强化生态环境保护、全面打赢脱贫攻坚战等重点工作提出明确要求,为我们坚决夺取疫情防控和决战决胜脱贫攻坚的双胜利进一步指明了前进方向、注入了强大动力。

会议强调,全区各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来,毫不松懈抓紧抓实抓细常态化疫情防控,切实筑牢“外防输入、内防反弹”的严密防线,不断巩固疫情持续向好。要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步严明政治纪律和政治规矩。要深入践行绿水青山就是金山银山的理念,持续加大产业扶贫、加强易地扶贫搬迁后续扶持,多措并举巩固脱贫成果,确保打赢脱贫攻坚战。

会议指出,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋近日到毕节市七星关区、纳雍县考察调研,对毕节市脱贫攻坚工作给予充分肯定,就进一步抓好脱贫攻坚各项工作提出了明确要求。全区各级各部门要深入学习贯彻汪洋同志在贵州省调研时的讲话指示精神,扎实推进脱贫攻坚挂牌督战,用好东西部扶贫协作机制,保障外出务工群众就业稳定,最大限度防止和减少返乡回流。要进一步强化易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。要充分发挥制度优势,多措并举、精准施策,巩固脱贫成果,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

会议还研究了其他事项。

各乡镇(街道)、区直相关部门主要负责人参加会议。( 区融媒体中心 麻洲)


上一篇:
下一篇:

相关信息